09/01/2021 - La Costa
Carlomagno: “El cierre es inviable y atenta contra la temporada”

Al cierre de esta edición se concretaba el anuncio por parte Gobierno nacional acerca del toque sanitario a partir de las 23 horas en las zonas que habían registrado un notable aumento de casos de Covid-19, aunque finalmente informaron que la implementación de esta medida quedará atada a cada uno de los Gobernadores e Intendentes de acuerdo a un porcentual establecido de 150 casos por cada 100.000 habitantes.




 


Previo a ello, y ante el riesgo que podría haber significado que la medida debiera ser llevada a cabo en el partido de La Costa, el jueves por la tarde el Intendente Cristian Cardozo se reunión con las autoridades del Edetur y con la comisión directiva de la Cámara Gastronómica, Hotelera y Turística de La Costa, con el fin de evaluar la situación y generar propuestas que ayuden a controlar el crecimiento de los contagios sin afectar la actividad económica en el distrito.


Desde Opinión dialogamos con Facundo Carlomagno, Presidente de la Cámara Gastronómica, Hotelera y Turística de La Costa quien comentó que en la reunión con el Jefe Comunal “le planteamos nuestra problemática ante el posible cierre de las 23 horas”, ya que consideró que dicha medida “era inviable para poder desarrollar una actividad económica”. Asimismo, teniendo en cuenta que se trata de una temporada atípica, en la cual se recibirá un menor caudal de turistas, estimo que si se concretaba el denominado toque sanitario “en realidad creo que iba a lograr que no hubiera más verano”.


En esta misma línea, Carlomagno agregó: “En realidad era contradictorio el tema de haber trabajado con la parte pública durante seis o siete meses para que haya verano, y que después empezaran a tomar este tipo de medidas teniendo en cuenta que la parte sanitaria, que era lo que había que privilegiar con el tema del cierre de 23 a 6 horas no estaba colapsada, entonces lo que no entendíamos y fuimos a platear fue eso, si nosotros no tenemos tanto problema sanitario porqué teníamos que cerrar”.


Por otra parte, el empresario local señaló que en estos momentos “la actividad hotelera está muy golpeada y la gastronómica está tratando de subsistir como puede”, por lo que además consideró que imponer un cese de circulación a partir de las 23 horas iba a influir de manera negativa y “no íbamos a recibir flujo de turistas”, y de esa forma sentenció que “era improbable que siguiera habiendo verano”.


 


Lic. Graciela Marker



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